搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
中国—东盟博览会签约首个区域外支持商协会
发表时间:2019-07-27 20:39:11来源:中国新闻网

摘要提示:中国—东盟博览会秘书处与波兰雇主协会27日在广西南宁签订东博会特邀合作伙伴支持商协会友好合作备忘录。东博会秘书处秘书长王雷与到访的波兰雇主协会主席安杰·马林诺夫斯基分别代表双方出席签约仪式并签署合作备忘录。

    图为会见现场。 董博慧 摄

  中新网南宁7月27日电 (杨强 黄令妍)中国—东盟博览会秘书处与波兰雇主协会27日在广西南宁签订东博会特邀合作伙伴支持商协会友好合作备忘录。东博会秘书处秘书长王雷与到访的波兰雇主协会主席安杰·马林诺夫斯基分别代表双方出席签约仪式并签署合作备忘录。

  波兰雇主协会成为东博会首个特邀合作伙伴支持商协会,也是首个来自欧洲的支持商协会。东博会支持商协会范围首次由中国—东盟区域内向区域外扩展,增加了重要的“欧洲新力量”。

图为签约现场。 董博慧 摄

  东博会举办15年来,在境内外重要商协会的专业保证和鼎力支持下,获得了显著的经贸成效。随着波兰雇主协会的加入,东博会支持商协会总数由45家增至46家。其中,波兰作为唯一的欧洲面孔出现,分外醒目、意义非凡。

  双方在会谈中一致同意加强合作,发挥东博会的经贸平台作用,为双方企业的贸易与投资合作提供更好服务。

  王雷表示,东博会将为波兰企业更好地融入“一带一路”建设,中国—东盟自由贸易区升级发展,打开中国和东盟市场,寻找投资合作伙伴提供最佳平台,创造机遇。

  安杰·马林诺夫斯基说,希望通过此次访问,为波兰与中国双方企业寻找合作商机,推进两国经贸交流与合作。波兰雇主协会将把东博会平台推介给更多的波兰企业和投资者。

  波兰雇主协会成立于1989年,是波兰成立最早、规模最大、最具代表性的国家社会组织。今年9月份,波兰雇主协会将组织代表团参加第16届东博会并参加会期举办的中波企业家圆桌会等系列经贸投资促进活动。中国与波兰企业将通过东博会平台加强合作,东博会也将为中国与中东欧共建“一带一路”创造更多新商机。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]