搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
马来西亚官员表示将加强“一带一路”相关合作
发表时间:2019-08-09 11:41:37来源:新华网

摘要提示:由马来西亚-中国商务理事会主办的2019马来西亚-中国“一带一路”经济合作论坛8日在吉隆坡举行。马方官员在会上表示,马来西亚将继续加强与中方在“一带一路”建设方面的相关合作。

  马来西亚官员表示将加强“一带一路”相关合作

  新华社吉隆坡8月8日电(记者 林昊 王大玮)由马来西亚-中国商务理事会主办的2019马来西亚-中国“一带一路”经济合作论坛8日在吉隆坡举行。马方官员在会上表示,马来西亚将继续加强与中方在“一带一路”建设方面的相关合作。

  马来西亚财政部长林冠英在论坛开幕式上表示,马来西亚是“一带一路”倡议的受益者,期待“一带一路”建设促进亚洲的可持续发展,使该地区更紧密地结合起来,实现共赢。

  他说,本次马中“一带一路”经济合作论坛旨在增进两国的经贸合作和人员往来。中国来马游客持续增长,中国是马来西亚最大的贸易伙伴。

  林冠英表示,为了更好地服务来马投资的中国企业,马方决定成立一个特别委员会,让中企来马投资更加顺畅高效。

  马来西亚对华特使、马中商务理事会主席陈国伟说,马来西亚积极参与“一带一路”建设是为了与国际接轨,培养更多具有国际视野的新一代青年,期待马中两国在“一带一路”倡议的不断落实中取长补短、携手发展。

  本次论坛吸引了中马两国政商界代表数百人出席。论坛期间,两国专家学者分别从投资、农业、文化、旅游、电子商务、科技等领域共同探讨两国合作前景和历史新机遇。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]