搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
缅甸孟邦山体滑坡导致至少15人丧生
发表时间:2019-08-10 14:06:32来源:新华网

摘要提示:缅甸消防局9日证实,缅甸南部孟邦榜镇区因季风带来的强降雨引发山体滑坡,导致至少15人丧生,另有28人获救。

  新华社仰光8月9日电(记者 庄北宁 车宏亮)缅甸消防局9日证实,缅甸南部孟邦榜镇区因季风带来的强降雨引发山体滑坡,导致至少15人丧生,另有28人获救。

  消防局说,截至当天傍晚时分,搜救人员已经找到15具遇难者遗体,搜救工作仍在继续。

  消防部门当天早些时候说,早上7时左右,榜镇区德漂山村马拉山山坡因暴雨导致山体滑坡。孟邦政府在通告中说,山体滑坡掩埋10所房屋,一些当地居民被卷走,有多人死伤,伤者已被送往榜镇区人民医院进行治疗。

  赶到现场的孟邦议会副议长昂乃乌告诉新华社记者:“搜救行动仍在进行,很难说清具体伤亡人数。”

  据气象部门消息,受暴雨影响,自9日早晨起,孟邦榜镇区、首府毛淡棉等地均出现不同程度水患,榜镇区部分学校当天关闭。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]