搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
30名柬埔寨华裔青少年相约广西开启“寻根之旅”
发表时间:2019-08-07 10:50:01来源:中国侨网

摘要提示:2019年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——广西华侨学校第二期营开营仪式近日在南宁举行。30名来自柬埔寨暹粒省公立中山学校的华裔青少年开启在广西为期11天的“寻根之旅”。

图为参加活动嘉宾营员合影留念 梁斯妮 摄

图为参加活动嘉宾营员合影留念 梁斯妮 摄

  中国侨网南宁8月7日电 (邓燕 林浩)2019年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——广西华侨学校第二期营开营仪式近日在南宁举行。30名来自柬埔寨暹粒省公立中山学校的华裔青少年开启在广西为期11天的“寻根之旅”。

图为广西壮族自治区侨联副主席潘伟红向领队代表赠送礼品 梁斯妮 摄
图为广西壮族自治区侨联副主席潘伟红向领队代表赠送礼品 梁斯妮 摄

  此次活动由中国侨联主办,广西侨联承办,广西华侨学校协办。广西壮族自治区侨联副主席潘伟红在开营仪式致辞中表示,文化是沟通心灵的桥梁,中国与柬埔寨两国的深厚情谊,来源于双方在文化领域的丰富交流。海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏(冬)令营活动是对民族文化认知的平台。希望营员们通过这个平台,培养对中华文化知识的兴趣,增强对广西民族文化的认同感,增加对祖籍国的感性认识,努力成为传播中华文化的使者。

图为开营仪式现场 梁斯妮 摄
图为开营仪式现场 梁斯妮 摄

  领队代表陈世阳已是77岁高龄,任教数十年。虽早已过了退休年龄,却仍为华文教育工作贡献力量。他表示,希望营员们珍惜这短暂十天的大好时光,努力学习,充实自己,把来自祖籍国的关怀带回学校,为中柬两国的文化交流和中柬两国的友谊作出更大的贡献。

  营员荣小龙发言中也表示,将珍惜这次难得的机会,把所见所闻带回母校,与老师和同学们共享。

  广西华侨学校党委委员黄华贞介绍,从2007年至今,该校已承办“中国寻根之旅”夏(冬)令营40多期,积累了丰富的办营经验,拥有一整套完善的办营方案,培养了一批高素质的办营团队,具备为各类夏(冬)令营提供从组织策划、接待安排、课程设置、安全保障等全过程的服务能力。此次为期11天的活动里,学校将组织这批青少年学习武术、剪纸、茶艺、书法、声乐、中文等体验课程,并安排他们到青秀山、博物馆、三江等地参加民俗体验活动,感受壮族传统文化的精华。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]