搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
广西—东盟经开区开建里建湖公园项目
发表时间:2019-08-08 10:20:08来源:中国侨网

摘要提示:8月6日,总投资规模为2亿元人民币的里建湖公园项目在广西—东盟经开区(原武鸣华侨农场)开建,该项目总面积62.2万平方米,在挖掘侨文化和教育文化的同时,深度融合塑造生态生产生活,将打造认知和感受广西-东盟经开区的“城市客厅”,计划于2021年完成建设。

图为广西-东盟经济技术开发区管委会副主任雷明虎致辞 林浩 摄

图为广西-东盟经济技术开发区管委会副主任雷明虎致辞 林浩 摄

  中国侨网南宁8月7日电 (记者 林浩)8月6日,总投资规模为2亿元人民币的里建湖公园项目在广西—东盟经开区(原武鸣华侨农场)开建,该项目总面积62.2万平方米,在挖掘侨文化和教育文化的同时,深度融合塑造生态生产生活,将打造认知和感受广西-东盟经开区的“城市客厅”,计划于2021年完成建设。

图为项目奠基仪式现场 潘志安 摄
图为项目奠基仪式现场 潘志安 摄

  广西-东盟经济技术开发区管委会副主任雷明虎表示,建设里建湖公园项目,是开发区打造南宁北商业中心、教育中心、颐养中心必不可少的一块拼图。该项目的及早建成,不仅有助于东盟经济开发区打造成为南宁标杆新区,更对激活开发区区位优势、拉开开发区城市框架,完善城市功能,提升城市宜居品质和竞争力,具有重大意义。

  记者了解到,里建湖公园项目将以建成推动教育产业的服务窗口、健全生态格局的生态绿肺、调节雨洪水系统的城市海绵、融合地方特色的旅游景区、提升生活品质的城市公园为目标,打造集生态修复、雨洪管理、健康运动、休闲游览于一体,具有一定综合性的城市中心休闲公园。助推打造开发区“创智文化高地”,拓展“美丽发展”多元空间践行,打造科普教育基地、活力体验基地,进一步深化“创智纳贤”。

图为即将改造提升里建湖项目现场 蓝必祠 摄
图为即将改造提升里建湖项目现场 蓝必祠 摄

  该项目总包单位——中建八局南方公司党委书记熊自丹表示,作为国家建筑行业的排头兵,中建八局近年来先后承建了南宁五象湖公园及综合配套工程、南宁园博园、贵港园博园、崇左太平古城等项目,积累了丰富的管理经验,形成了一定的管理优势、团队优势和技术优势。此次承建里建湖项目,将高标准施工、高标准建设,强化工期把控,充分发挥技术优势,通过智慧工地、绿色施工、BIM应用等手段,把项目建设成为安全工程、绿色工程、精品工程、智慧工程和友谊工程。

  据悉,近年来,广西—东盟经开区坚持产城融合理念,在加快产业发展的同时,持续完善基础设施建设和功能配套服务,着力打造“山水林园城·创业筑梦地”,有力推动了开发区城市功能品质提升。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]