搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
夏季红眼病高发 柳州眼科专家支招防治
发表时间:2019-07-29 16:27:34来源:中新网广西

摘要提示:炎炎夏日,柳州市红十字会医院近期接诊了大量红眼病患者,症状多表现为眼睛红肿、眼泪多、异物感明显、眼分泌物增多、眼睛睁不开等,影响了患者的工作和生活。

  中新网广西新闻7月29日电(赵玲芝 韦兰纯)炎炎夏日,柳州市红十字会医院近期接诊了大量红眼病患者,症状多表现为眼睛红肿、眼泪多、异物感明显、眼分泌物增多、眼睛睁不开等,影响了患者的工作和生活。

  柳州市民杨某便深受红眼病的困扰。一周前,杨某一家三口皆因患红眼病到柳州市红十字会医院就诊,其中杨某症状较为严重,表现为眼泪不止、眼睛睁不开、感染累及到角膜形成角膜卷丝的程度。

  据了解,杨某朋友患红眼病不久,自己就被感染上,早期在某诊所治疗一周仍不见好转,反而有所恶化,其妻和女儿也在期间感染了红眼病,遂一家人到柳州市眼科医院就诊。在该院眼科专家甘柳珠的治疗、指导用药下,一家人病情有所好转,7月26日复查时,其妻、女已基本痊愈,杨某病情也显著好转。

  柳州市眼科医院主任医医师甘柳珠介绍,红眼病又称急性结膜炎,春夏季多为常见,是一种通过接触传染且传染性很强的眼病,如接触患者用过的毛巾、洗脸用具、水龙头、门把手、游泳池的水、公用的玩具等,就会有感染红眼病的风险。洪水退去后,红眼病会有“爆发”的可能。

  眼科专家提醒市民,无论是否红眼病流行期,都要养成个人良好卫生习惯,未清洁的手不要揉眼睛;红眼病流行期间,尽量避免与红眼病患者及其使用过得物品接触,尽量少到公共场所;对红眼病使用过的物品(如毛巾、手帕等)或幼儿园、学校、浴池等公共用品要进行消毒。若发生了红眼病应及时到医院就诊,遵医嘱正确使用眼药水,注意隔离,要注意保持眼部卫生,擦眼时要使用干净的毛巾或者一次性纸巾,这样能够有效的避免眼睛内部受到刺激;不要到公共场所,特别是游泳、以免传染他人。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]