搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
罗城上半年招商引资到位资金近19亿元
发表时间:2019-08-13 14:32:31来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻8月13日电(韦如代)今年以来,罗城仫佬族自治县积极开展产业大招商攻坚突破年活动,着力优化营商环境,搭建招商引资平台,策划招商引资项目,抓好招商宣传推介。截止6月底,该县招商引资内资到位资金18.87亿元,完成年度内资到位资金任务的72.58%。

  为打造产业园区招商平台,满足项目进驻和产业发展需求,该县党政主要领导组织相关部门对工业园区的土地使用、规划建设和标准厂房建设等相关问题进行专题研究,对园区进行高起点规划和建设,努力提升园区招商的承载潜力。

  为提升全县招商项目质量,该县由县投资促进局牵头,联合发改、工信商务、文旅、农业、水利等部门,加强交流合作,收集全县重点产业信息,整理全县招商引资项目,并对项目建设内容、建设规模、投资金额等方面共同探讨,重点策划包装了28个招商项目,编成项目推介册,并精心筛选出8个重点招商引资项目报给市投资促进局,通过市投资促进局招商引资公众号向外推介宣传,为开展产业大招商奠定基础。

  为推进产业招商,该县党政主要领导坚持每月带队外出招商或邀请企业到罗城进行招商洽谈,根据优势产业和规划发展方向,强化宣传,重点围绕新能源、新材料、休闲旅游、医养健康、现代农业等产业开展招商推介工作,坚持引进新项目与升级老项目相结合,构建产业树,拉长产业链,不断推动产业集聚发展,确保全县产业大招商攻坚突破年活动取得实效。今年以来,该县党政主要领导先后带队到北京、上海、深圳开展了招商推介洽谈活动,拜访了相关企业,主动对接重要客商,有针对性的推介罗城资源、政策环境和招商项目,切实提升了罗城的知名度。

  为进一步优化营商环境,该县积极探索“一窗受理、集成服务”模式,加大“只进一扇门”“一次不跑”“最多跑一次”改革力度,在县政务服务中心分领域设立企业开办“一站式”服务专区、不动产登记服务专区、工程建设联合受理窗口、水电气联合办理专窗等,实行一个窗口受理,只需提供一套申请材料,通过将申请材料转换成电子材料后由窗口内部流转,各相关审批窗口分别按流程审批,再由受理窗口统一出件。同时,建立健全县四家领导班子联系企业制度,开展县长服务企业接待日活动,帮助企业解决实际困难和问题,在手续办理、要素保障等方面给予全方位服务,促进企业持续健康发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]