搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林爱心企业教师节到瑶乡慰问山区教师 
发表时间:2019-09-11 17:13:10来源:中新网广西

摘要提示:9月10日教师节,广西桂林瑶大叔生物科技公司组织30多名员工和爱心志愿者驱车来到桂林全州县东山瑶族乡的山区学校和教学点慰问乡村教师。

  中新网广西新闻9月11日电(唐梦宪)9月10日教师节,广西桂林瑶大叔生物科技公司组织30多名员工和爱心志愿者驱车来到桂林全州县东山瑶族乡的山区学校和教学点慰问乡村教师。

  教师节当天,爱心志愿者们驱车来到东山瑶族乡,他们分成5个组克服崎岖山路艰辛,分别前往25个山区学校,足迹几乎踏遍瑶族乡所有教学点,慰问128名乡村教师,向他们捐赠了价值13万多元的月饼等生活物品以及该公司生产的保健品。教师们纷纷表示,爱心企业和爱心志愿者的爱心行动,使他们感受到社会对乡村教师的关爱,给了他们在乡村教学的信心,并表示要努力做好教育工作。

  图为爱心志愿者在跟瑶族教师盘信钎(左一)交流。

  在东山瑶族乡白竹教学点,这里只有4个小学生,瑶族教师盘信钎已坚持在山区教书43载,即将退休的他今年又将大学毕业已在城市工作的女儿盘丽,叫回家乡,通过招聘考核成为了一名乡村教师。盘信钎说,青年时期他就渴望成为一名教师,如今,一干就是40多年,他说,人的一辈子,只要能做好一件事就行了。

  这次活动的组织者公司董事长王小鹏是个爱心企业家,他是桂林助学联合会第一任会长,已经坚持扶贫助学公益活动10年。近年来,他和志愿者们走访了110多所学校,与300多名贫困学生搭建了“一对一”资助的爱心桥梁。助学联合会还启动了山区改善办学条件项目,捐资兴建了校园图书室,修缮和重建了学校的教学楼,改善学校的教学条件。开启关爱农村住校生心灵成长公益项目“1元故事•微公益”活动。 

  王小鹏说,扶贫助学这10年来,帮助别人,感动了自己,让他感到快乐和幸福,爱心行动是企业对社会的责任,他会一直坚持下去。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]