搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
工行北海分行积极服务学校实现银校通业务新突破
发表时间:2019-10-09 15:58:01来源:中新网广西

摘要提示:工商银行北海分行积极聚焦校园互联网金融建设,以工总行e-ICBC3.0互联网金融创新为主线,在学校秋季开学缴费窗口期,深入校院了解学校金融服务需求,针对现金缴交学费或到银行缴学费的学校,家长们烦恼,学校管理也麻烦情况,该行积极向各大校院推广银校通产品,成功向合浦八幼、钦州市合浦师范学校附属廉州实验中学开通工行“银校通”业务,帮助学校1107人进行学费缴交,缴费金额达420万,实现北海市“银校通”业务新突破。

  中新网广西新闻10月9日电(翟晓晖 唐云英)工商银行北海分行积极聚焦校园互联网金融建设,以工总行e-ICBC3.0互联网金融创新为主线,在学校秋季开学缴费窗口期,深入校院了解学校金融服务需求,针对现金缴交学费或到银行缴学费的学校,家长们烦恼,学校管理也麻烦情况,该行积极向各大校院推广银校通产品,成功向合浦八幼、钦州市合浦师范学校附属廉州实验中学开通工行“银校通”业务,帮助学校1107人进行学费缴交,缴费金额达420万,实现北海市“银校通”业务新突破。

  抓准服务点。该行根据工行“银校通”是将学校的学生缴费数据库与工行代理业务平台后台相连,家长或学生可通过电脑和手机在线查询应缴的费用并完成缴纳。“银校通”业务不仅为家长提供了7×24小时的多渠道缴费服务,让缴费变得更加方便快捷,同时缴费情况还会实时同步更新学校数据库,不仅安全可靠,同时让学校财务人员管理更加轻松,再也不需收集缴费单进行逐笔核对,既方便又安全。积极向各大校院积极推广,该行在宣讲讲解上采取传统现金收费存在的弊端,着力阐述“银校通”业务的优势和意义,反复演示操作步骤,操作上只需选择缴费项目“学杂费”和所要缴费的地区、学校,输入学号,即可查询和缴交学费,并且利用“银校通”还可缴费各类培训费、班费、党团费、书费、保费、住宿费、水电费、餐费、考试报名费等所有与教育缴费相关种类的费用,既简单又方便,获得了校方认可和配合,并签约投产使用。

  上门送教服务。该行与合浦师范附中成功签约上线后,一方面,为确保上千学生的学费缴纳从传统的现金收取向银校通平台线上缴纳平稳转变,该行积极做好前期准备工作;同时指定专人与合浦师范附中财务人员加强沟通交流,及时了解家长缴费过程中遇到的困难,使家长们了解到工行“银校通”是工行面向学校及学生、家长提供的缴费服务综合管理平台,让家长们放心使用。另一方面,实时做好缴费疑难解答和业务操作指引,并制定简单易懂的缴费操作指引,方便学校和家长对照流程操作,提高缴费效率,并多次上门辅导校方的银校通平台搭建,上线前测试体验,环环相扣,使“银校通”缴费业务顺利进行。

  “银校通”缴费业务的推广,大大提高了家长和校方双方对学费的缴交及收取效率,简化了入学相关手续同时减轻了财务人员压力,让学校切身感受到银校通的实施应用为其带来的便捷、安全与高效。同时,通过优质到位服务,让家长切切实实的感受到“您身边的银行,可信赖的银行”,极大的提高了该行服务口碑形象。下一步,该行将继续从深度与广度推进工商银行e-ICBC3.0发展战略,推动和完善银校通场景建设,提高学校现代化金融产品应用能力,为地方经济建设提供更优质金融服务。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]