搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林理工大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发表时间:2019-10-09 17:05:40来源:中新网广西

摘要提示:9月27日上午,在庆祝新中国成立70周年之际和烈士纪念日前夕,桂林理工大学组织处级党员领导干部到全州红军长征湘江战役纪念公园和红军长征湘江战役纪念馆,开展革命传统现场教育活动,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,铭记先烈的丰功伟绩,传承英雄的光荣事业。

图为参观红军长征湘江战役纪念馆。

  图为参观红军长征湘江战役纪念馆。

  中新网广西新闻10月9日电(王英强)自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,桂林理工大学认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和上级部署要求,深入开展主题教育,增强主题教育效果。

  9月27日上午,在庆祝新中国成立70周年之际和烈士纪念日前夕,桂林理工大学组织处级党员领导干部到全州红军长征湘江战役纪念公园和红军长征湘江战役纪念馆,开展革命传统现场教育活动,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,铭记先烈的丰功伟绩,传承英雄的光荣事业。

图为缅怀祭奠英烈。

  图为缅怀祭奠英烈。

  湘江战役是关系中央红军生死存亡的关键一战,是长征这部壮丽史诗的一个重要篇章,在湘江血战中,广大红军指战员勇于胜利,勇于突破、勇于牺牲,展现了人民军队为理想信念而英勇献身的崇高追求。在红军长征湘江战役纪念公园,该校党员干部步行到第一战壕区,参观红军修筑的工事,深切感受湘江战役三大阻击战之一脚山铺阻击战可歌可泣的英勇故事。

图为重温入党誓词。

  图为重温入党誓词。

  在红军长征湘江战役纪念园凭吊广场,该校党员干部举行祭奠活动,向湘江战役红军烈士敬献花圈并三鞠躬,默哀致敬先烈英灵,并以重温入党誓词的形式告慰忠魂,表达了更好传承红色基因和革命精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的信心和决心。

  “一草一木一忠魂,一山一石一丰碑”,在烈士遗骸安放区安葬红军85具棺椁,共约82具完整红军遗骸,零散遗骸7400多块,全部面向湘江安葬,英烈坟墓与山林融为一体。该校党员干部参观了展现当年激烈战斗发生地原貌的红军伤员救护站、湘桂古道等,向革命先烈致以崇高的敬意。

  在红军长征湘江战役纪念馆,该校党员干部参观了战略转移踏征程、血战湘江突重围等内容的展览,详实的内容,生动的画面,再现了红军抢渡湘江时的壮烈场景,震撼了在场党员干部的心扉。

图为 “知史爱党、知史爱国”专题学习研讨会。

  图为“知史爱党、知史爱国”专题学习研讨会。

  当日下午,该校党委领导班子在全州召开 “知史爱党、知史爱国”专题学习研讨会,围绕研讨主题,结合自身实际畅谈学习心得体会。

  “历史是最好的教科书、营养剂和动力源,我们要从党史、新中国史学习中汲取营养和力量,增强‘四个意识’、 坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,传承红色基因,坚定理想信念,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出桂工人应有的贡献”。该校党委书记李国忠表示。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]