搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
胡正跃:横县茉莉花应成为外交名片和人文交流桥梁
发表时间:2019-08-31 20:01:00来源:中新网广西

摘要提示:中国公共外交协会副会长胡正跃31日表示,茉莉花是中国的文化符号之一,横县茉莉花种植历史悠久,茉莉花和茉莉花茶产量占全球的60%以上,理应成为外交名片和人文交流桥梁之一,香漂万里,走向全世界各地。

  

中国公共外交协会副会长 胡正跃
中国公共外交协会副会长 胡正跃

  中新网广西新闻8月31日电(记者 林浩)中国公共外交协会副会长胡正跃31日表示,茉莉花是中国的文化符号之一,横县茉莉花种植历史悠久,茉莉花和茉莉花茶产量占全球的60%以上,理应成为外交名片和人文交流桥梁之一,香漂万里,走向全世界各地。

  8月31日,首届世界茉莉花大会在广西横县开幕。本届大会以“绿色引领,健康美丽”为主题,由中国茶叶流通协会、广西壮族自治区农业农村厅、中国—东盟博览会秘书处、南宁市人民政府共同主办。

  大会将通过举办世界茉莉花产业发展高峰论坛、世界茉莉花产业博览会等17项经贸洽谈、产品展销、文化交流、旅游观光等主题活动,推动茉莉花文化在“一带一路”倡议下焕发出新活力。

  胡正跃在大会开幕式致辞中代表中国公共外交协会,向大会的成功举行表示热烈祝贺,他说,广西山川秀美,人文丰富多彩。横县是中国最美壮乡,更以茉莉文化闻名于世。首届世界茉莉花大会在此召开,是选对了地方,选对了时机。他希望,在当地政府和民间的共同努力下,盛会能今后还会一届一届办下去,而且要越办越好,越办越红火。

  胡正跃表示,中国公共外交协会致力于促进中国人民同世界各国人民的广泛联系和友谊,希望通过自身努力,让更多国家人民了解横县,了解壮乡,了解这里悠久的茉莉文化。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]