搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西举办庆祝自治区成立60周年“六一”国际儿童节惠民演出活动
发表时间:2018-05-27 09:44:33来源:中新网广西

摘要提示:5月26日晚,为庆祝广西壮族自治区成立60周年和“六一”国际儿童节,由广西壮族自治区文化厅、自治区妇联主办的庆祝自治区成立60周年“六一”国际儿童节惠民演出在广西文化艺术中心大剧院举行。广西自治区副主席丁向群等官员和1000多名少年儿童、家长、教师及各界人士观看儿童音乐剧《壮壮快跑》。

图为儿童音乐剧《壮壮快跑》剧照。

  中新网广西新闻5月27日电(林艳华 刘创举)快乐“六一”,放飞梦想。 5月26日晚,为庆祝广西壮族自治区成立60周年和“六一”国际儿童节,由广西壮族自治区文化厅、自治区妇联主办的庆祝自治区成立60周年“六一”国际儿童节惠民演出在广西文化艺术中心大剧院举行。广西自治区副主席丁向群等领导和1000多名少年儿童、家长、教师及各界人士观看儿童音乐剧《壮壮快跑》。

  演出开始前,丁向群和自治区人民政府副秘书长杨斌、自治区文化厅厅长张虹、自治区直属机关工委常务副书记邓金玉、自治区妇联副主席伍艳娟、自治区文联巡视员韦苏文向少年儿童代表赠送精品剧目演出门票、小书包,还有小朋友们最爱看的儿童书籍,送上节日祝福与问候,鼓励小朋友们好好学习,德智体美全面发展,成为社会主义事业合格的接班人。

图为儿童音乐剧《壮壮快跑》剧照。

  《壮壮快跑》讲述的是盲童壮壮传奇励志的寻梦之旅。在过去的一年里,壮壮带着大家对他的期待,从广西儿童剧院出发,一直不断向前奔跑,跑遍了大半个中国。《壮壮快跑》作为国家艺术基金2016年度大型舞台剧资助项目,入选2018年度国家舞台艺术精品创作扶持工程全国舞台艺术重点创作剧目名录,是全国25个舞台剧中唯一的一台儿童剧。通过这部具有深刻内涵和价值意义的优秀剧目的展演,让孩子们在活动中体验新时代党的深切关怀,引导广大少年儿童学习有目标、成长有方向,在新时代里追逐梦想,幸福成长。

  《壮壮快跑》剧中加入新颖的摇滚乐,由广西本土最具实力摇滚乐团现场演奏伴唱,强烈的音乐旋律点燃全场气氛。加上恰到好处的故事情节,一环紧扣一环,使每一个人都参与进故事中来。华丽的舞台效果与演员的真情演绎,无论在视觉、听觉还是感觉上都给人一种高质量的享受,获得现场观众的热烈回应和掌声。(完)


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]