搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
广西兴安举办灵渠秦文化旅游节
发表时间:2019-07-01 10:30:06来源:中国新闻网

摘要提示:6月29日,第二届灵渠秦文化旅游节在广西桂林市兴安县古灵渠之畔举行。本届灵渠秦文化旅游节以“灵渠越千年,还看兴安今朝”为主题,为期100天。

    6月29日,第二届灵渠秦文化旅游节在广西桂林市兴安县古灵渠开幕。 唐梦宪 摄
    6月29日,第二届灵渠秦文化旅游节在广西桂林市兴安县古灵渠开幕。 唐梦宪 摄

  中新网桂林6月30日电 (唐梦宪 杨宗盛)6月29日,第二届灵渠秦文化旅游节在广西桂林市兴安县古灵渠之畔举行。本届灵渠秦文化旅游节以“灵渠越千年,还看兴安今朝”为主题,为期100天。

  开幕式上,大鼓、秦风舞《盛世大鼓》、秦小雅《惊鸿舞》、灵渠开凿祭典《祭天》、秦颂《秦军出征》等充满古朴浓郁的秦文化元素表演,赢得现场观众阵阵掌声。

  当天,灵渠两岸古树参天,水清如镜,海内外游客沿着古灵渠南陡阁、分水潭、飞来石、粟家桥、秦文化广场、讲古堂、水街、秦皇宫等景区景点,一路饱览秦风民俗、秦腔戏曲、绝技变脸、婚礼民俗、秦女于归、秦女浣纱、秦翁唱晚等丰富多彩的表演节目,领略了灵渠风光的无穷魅力,也感受了灵渠秦文化的独特内涵。

灵渠秦文化旅游节活动。 唐梦宪 摄
灵渠秦文化旅游节活动。 唐梦宪 摄

  被誉为“世界古代水利建筑明珠”的灵渠建于公元前214年,它沟通了长江水系与珠江水系,是中国古代南北水路运输的要道,也是当今世界最古老、保存最完整的人工运河之一。它与都江堰、郑国渠并称为“中国古代三大水利工程”。

  1988年,灵渠被列为国家重点文物保护单位。2018年8月,灵渠成功列入世界灌溉工程遗产名录。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]