搜 索
您的位置:首页>柳州交警伴你文明出行
字号:
融安重拳出击整治交通
发表时间:2017-04-19 22:37:14来源:中新网广西

摘要提示:中新网柳州4月19日电(谭凯兴)4月18日,融安县人民政府组织县公安交警、巡警大队、市容、交通、农机、公路等部门组成联合执法组,根据《融安县“城乡建设管理突破年”集中整治行动实施方案》的总体部署要求,在城区重点区域和道路实施联动联勤,集中开展城区道路交通秩序专项整治行动,规范城市交通秩序。

中新网柳州4月19日电(谭凯兴)4月18日,融安县人民政府组织县公安交警、巡警大队、市容、交通、农机、公路等部门组成联合执法组,根据《融安县“城乡建设管理突破年”集中整治行动实施方案》的总体部署要求,在城区重点区域和道路实施联动联勤,集中开展城区道路交通秩序专项整治行动,规范城市交通秩序。

据了解,此次专项联合整治,集中查处无牌无证、驾驶非法改(拼)装、报废车上路行驶,驾乘摩托车不戴安全头盔,摩托车超员超载;电动车占道行驶或停放,大货车、公交车、出租车、客运微型面包车、拖拉机不按规定行驶停放等交通违法行为,进一步规范县城区车辆的通行及停放秩序,为市民营造良好的出行环境。

整治中,为取得群众的理解和支持,联合执法组在开展专项整治工作的同时,加大对交通参与者的交通安全宣传力度,广泛宣传无牌无证、酒后驾驶、骑乘摩托车不戴头盔、机动车非法载人等违法行为的危害性,教育和引导市民遵守交通相关法律法规和管理规定,做遵章守纪的模范市民;另外,联合执法组还邀请当地媒体随警作战、跟踪报道,对交通违法行为进行拍摄并适时进行曝光,为此次专项整治行动营造浓厚的宣传教育氛围。

据统计,整治当日,共查处各类交通违法行为54起,暂扣各类车辆27辆,其中摩托车22辆,纠正批评教育67人次。通过整治,规范了行车秩序,消除了道路交通安全隐患。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]