搜 索
您的位置:首页>柳州交警伴你文明出行
字号:
摩托车逆向疾驰一百多米 车流中接连撞两车…
发表时间:2019-04-30 11:52:36来源:中新网广西

摘要提示: 中新网广西新闻4月30日电(韦晓冰)4月26日下午16时许,在柳州市城中区友谊路上演惊险一幕,一辆二轮摩托车逆行、撞电动车、继续逆行、再撞越野客车,这一系列惊险操作的背后到底是怎样的故事?

  中新网广西新闻4月30日电(韦晓冰)4月26日下午16时许,在柳州市城中区友谊路上演惊险一幕,一辆二轮摩托车逆行、撞电动车、继续逆行、再撞越野客车,这一系列惊险操作的背后到底是怎样的故事?

  当天下午,柳州市公安局交警支队城中大队警力在友谊路、弯塘路等路段附近执勤,查处各类交通违法行为。一辆桂GN3***的两轮摩托车即将行经执勤点,却突然掉头逆向疾驰而去,民警发现后立即上前制止并通知前方警力实施拦截。

  摩托车在友谊路弯塘路口附近掉头逆行,冲撞非机动车道内一辆二轮电动车,电动车驾驶人黄女士摔倒受伤。另外一辆电动车也受殃及,所幸驾驶人及时跳离。摩托车继续逆行至机动车道,又撞到一辆桂B32***牌越野客车。交警及时采取强制措施,将摩托车驾驶人梁某控制。

  据了解,摩托车逆行了约有一百多米,当时正值道路交通高峰期,车辆往来繁忙,摩托车驾驶人丝毫不顾自身与其他行人、车辆的安危,疯狂冒险逆行逃窜,让人看着都心惊后怕。

  民警排开事故现场,疏导车辆,恢复道路正常交通,将涉事摩托车的驾驶人梁某带回交通警务岗亭了解情况。

  梁某自述,摩托车是连车带牌花了800元钱买的,自己也没有驾驶证,当时看到前面有交警查车,惊恐慌乱之下掉转车头逆行逃跑。现场民警张警官介绍,经过查询获知,梁某未依法取得驾驶证,他驾驶的摩托车为涉牌车辆,车上还搜出了一把管制刀具。被撞的电动车驾驶人黄女士被及时送往医院治疗,目前还在住院观察。

  根据相关法律规定,“未取得机动车驾驶证驾驶摩托车、拖拉机的”,由交警部门罚款300元,可以并处15日以下拘留。“使用其他车辆的机动车号牌的”,由交警部门予以2000元罚款,并扣12分。

  目前,案件还在进一步调查中。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]