搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
冒用身份证乘车被拘 经查为无户籍人员
发表时间:2019-07-29 16:42:51来源:中新网广西

摘要提示:一男子冒用他人居民身份证乘车,日前柳州铁路公安来宾北所客运民警查获。

  中新网广西新闻7月29日电(罗军)一男子冒用他人居民身份证乘车,日前柳州铁路公安来宾北所客运民警查获。

  据悉,7月26日9时,民警在来宾北站进站口检票处查缉时,查获1名冒用他人居民身份证旅客。该名男子自称张永华,四川攀枝花人,1970年出生,他所持身份证为其工友的,因自己没有身份证便一直在身上。

  经报公安处同意,来宾北所依法按照其自称的身份给予其行政拘留10日的处罚。

  为进一步查实张永华的真实身份,是否为负案在逃人员。最终查实,该男子确实为张永华,在多次的人口普查中都没有参与,因此人口库中并无此人相关户籍信息,该人也不是负案在逃人员。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]