搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西大妈超市盗窃 裤头藏刀分批“顺走”24把菜刀
发表时间:2019-08-06 10:54:36来源:中新网广西

摘要提示:广西一名55岁的大妈没有像同龄人一样迷上广场舞,反而对盗窃“颇有心得”,在超市将24把菜刀和8支牙膏藏裤头分批“顺走”而入狱。据悉,这已经是其第四次因盗窃入狱。

  中新网广西新闻8月6日电(周敏华)广西一名55岁的大妈没有像同龄人一样迷上广场舞,反而对盗窃“颇有心得”,在超市将24把菜刀和8支牙膏藏裤头分批“顺走”而入狱。据悉,这已经是其第四次因盗窃入狱。

  广西柳州市柳江区人民法院6日披露,柳江区里高镇一家超市的胡姓老板近日在清点货物时,发现原本摆放着20多把高价菜刀的货架竟然空了,胡老板赶忙调出监控查看,发现原来是一名黑衣女子干的“好”事,胡老板立刻报警。

  原来,今年4月15日中午,女子韦某从三都镇乘车到里高镇里高街,下车后正好看到有家超市就走了进去。逛超市的时候,韦某发现并没有店员跟着,便趁人不注意,将菜刀塞进自己的裤头里,直到裤头塞满,分多次将物品运输到超市外存放。共盗得菜刀24把、云南白药牙膏8支。

  事后,韦某将盗窃所得的24把菜刀和5支牙膏拿到集市上销赃,获利500多元,剩下的3支牙膏留在家里自用。韦某没想到,盗来的牙膏还没使用几次,就被公安民警抓获。

  法院审理查明,现年55岁的韦某,2015年至2018年期间曾三次因犯盗窃罪获刑。经鉴定,此次韦某所盗窃的菜刀和牙膏价值1500余元。另查明,事后公安机关已将被盗的菜刀和牙膏,全部发还给被害人胡先生。

  法院经审理后认为,韦某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。韦某曾因犯盗窃罪被判处有期徒刑,刑满释放后五年内又故意再犯,是累犯,依法应当从重处罚,综合全案,法院判处韦某犯盗窃罪,处有期徒刑7个月,并处罚金2000元。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]