搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>中新视频
字号:
广西民众穿汉服在七夕节“穿针斗巧”
发表时间:2019-08-08 17:56:57来源:中国新闻网

摘要提示:8月7日晚,广西柳州市文庙举行七夕“穿针取巧”活动,吸引众多市民前来参与。活动上,身着汉服的志愿者和市民进行穿针乞巧、月下赛巧和红线猜谜等活动。

  8月7日晚,广西柳州市文庙举行七夕“穿针取巧”活动,吸引众多市民前来参与。活动上,身着汉服的志愿者和市民进行穿针乞巧、月下赛巧和红线猜谜等活动。据了解,七夕是古代女子祈求缝纫织布手艺、拜星宿的节日,女子若能手执五色丝线和连续排列的九孔针,趁着月光全部快速穿过称为“得巧”。(记者:王以照 编辑:周璟)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]