搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>中新视频
字号:
广西北投牛湾物流园项目开工建设 预计年均产值60亿元
发表时间:2019-08-09 16:31:10来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻8月6日电(记者 杨志雄)8月6日,广西北投牛湾物流园项目开工仪式在南宁市邕宁区举行,广西北部湾投资集团有限公司总经理、党委副书记、副董事长高新宣布项目开工。

  据介绍,北投牛湾物流园项目是自治区层面统筹推进的重大项目,是集商品交易、仓储配送和供应链金融服务为一体的智慧型物流园建设项目。项目(一期)总规划用地约735亩,总投资约18亿元,按照“区内领先、国内一流”的智慧物流园进行规划设计,通过导入优质物流企业,形成战略联盟,集聚干线运输、区域分拨、多式联运、仓储服务、跨境物流、城市配送等物流服务资源,引导制造、商贸、物流、金融等企业实现上下游各环节资源优化整合和高效组织协同,服务于装配式建筑的产业集群,发展以个性化定制、柔性化生产、资源高度共享为特征的现代供应链管理模式,提升全物流链条价值创造能力,打造成为立足南宁、服务广西、面向全国、辐射东盟的创新型城市商品枢纽,以及供应链与产业深度融合的示范基地。其中,一期启动区(298亩)项目规划建筑面积约13万平方米,基建部分总投资约5.21亿元,规划建设以快递、电商业一级集散、分拨为主,快消品城市存储分拨为辅的高标准电商、快递及快销品仓储园区和供应链服务中心,预计2020年底建成运营。

  目前,开工建设的北投牛湾物流园项目一期启动区围绕“东融”战略思路,积极引进以宝供物流企业集团为代表的国内先进物流企业共同运营管理,吸引粤港澳大湾区和东盟的先进物流企业入驻,投产运营后预计年均产值达60亿元,形成链接粤港澳和东盟的货物集散中心和商贸流通枢纽。项目建成后,为进一步促进广西经济社会发展、推进广西与粤港澳大湾区和东盟的联系具有十分重要的意义。

  南宁市人民政府副市长伍娟在开工仪式上表示,牛湾物流园项目顺利开工,是北投集团积极响应广西自治区及南宁市委市政府重大战略部署的具体体现。南宁市将继续大力支持项目建设,为企业提供高效服务,营造优质环境。希望粤港澳大湾区企业抢抓机遇,积极参与西部陆海新通道建设,共享商机和红利。

  宝供物流企业集团董事长刘武表示,广西提出积极向东开放,主动把粤港澳大湾区的资金、技术、人才、市场管理等先进要素,与广西的区位、资源、生态、政策等优势结合起来,打造互利共赢局面。宝供集团希望借助丰富的产业经验,为促进粤桂两省区产业转型升级、带动城市经济高速发展做出贡献。

  南宁市有关部门、邕宁区、南宁港开发投资有限公司等单位代表,大湾区企业代表及项目设计、监理、勘察、施工单位代表参加当天的开工仪式。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]